蘇酸停班停課應全國同步 柯反嗆:我會通知他宣布

台北市長柯文哲出席「台北犇紅包、好神悠遊付」記者會。

新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲提及,若出現千例本土個案將停班、停課;而行政院長蘇貞昌認為,應要全國同步,不要有破口。對此,柯文哲酸,他喜歡宣布就給他宣布,我會通知他宣布。

柯文哲表示,停課還是會通報中央,不過台灣雖然是個小島,比如說,枋寮今天的疫情是否拿到台北市做動作,這也不一定,當然停課還是會依照中央標準做事,他喜歡宣布就給他宣布,「我會通知他宣布」。

此外,2003年SARS和平醫院事件成為爭論議題,前台北市衛生局長邱淑媞槓上中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,對此,柯文哲認為,現在應該先把疫情解決掉,「翻17年前的舊帳幹什麼」。

柯文哲表示,有時候這叫後見之明,就是用現在的角度去看當年,就會發現很多事情都不對,但他相信以後歷史會記載,2020年幸好當時台北市長是醫生,因為我們還是專業人士,不會太離譜。

柯文哲強調,自己沒有怪邱淑媞或幹什麼,但這次事件他就很感謝衛生局長黃世傑給他的協助,畢竟醫界還是講輩分,大家都稱黃世傑是「黃P」,他也是大教授,對於所有醫學中心沒有指揮不動的問題,當年邱淑媞哪有可能指揮醫學中心院長,這不可能,所以沒有什麼對錯。 (記者 張薷 報導)

相關文章

分享