快到顛覆想像 烏龜從貓嘴劫走肉 光速落跑全場傻眼

烏龜原本動作很慢,沒想到日前牠為了吃竟能光速移動,迅速劫走貓咪嘴裡的肉塊。(示意圖/達志影像)

烏龜屬於變溫動物,因此行動力較低,再者牠們厚重的龜殼,將其腿部包裹起來,使牠們難以靈活移動,導致烏龜走路較慢,不過在危急時刻,牠們動作也是可以快起來的,日前一隻烏龜為了搶食物,竟光速的移動搶奪,超快速度讓許多人直呼超萌。

@natashulechka_

##Черепашка ##кошка ##отжала ##друзья

♬ БЕГИ feat. Poët – Dj Smash

飼主@natashulechka_養了一隻玳瑁貓(Tortoiseshell cat)及紅耳龜,經常將寵物日常分享至抖音(TiKTok),一日玳瑁貓正在吃肉,側著一邊的頭靠近地面,豈料烏龜發現後,覺得有機可趁,便守在一旁蓄勢待發。

烏龜突然加快腳步衝上前,直接撲了過去,像是一頭獵豹把肉塊劫走,起初貓咪還不願鬆口,但最終搶不過烏龜的攻擊,烏龜將肉搶走後,光速的離開現場,留下一臉茫然的玳瑁貓,無奈地聞著肉塊留下的味道。

由於較少看到烏龜動作迅速,因此影片獲得5.5萬人按讚,不少人笑著回應「動物看到食物,反應都是一樣的,搶了再說啊!」、「貓皇的面子保不住啊」、「這下誰才是烏龜,我突然有些困惑了」、「為了吃超快的」、「牠已經顛覆我對烏龜的想像了」、「紅耳龜其實就是這樣,有時可以爬很快」。

相關文章

分享