旅館衛浴為何愛用玻璃隔間?關鍵曝光:不只是情趣

玻璃隔間確實能讓情趣加倍,除此之外,成本考量、安全問題以及空間配置,才是背後最大關鍵。(示意圖/達志影像)

出門在外不少人都有住過旅館或是摩鐵的經驗,房間內的衛浴經常都只用玻璃進行隔間,若非情侶、夫妻同住,尷尬指數破表。日前就有網友不禁好奇,「為什麼旅館愛用玻璃隔衛浴?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO昨(27日)在PTT「八卦板」PO文透露,因為簽證到期,剛從阿姆斯特丹回來,「很抱歉在這個時間增加防疫的負擔」,不過近期他發現,不少國內外旅館都喜歡用玻璃進行隔間,無論是阿姆斯特丹或是台灣的防疫旅館,衛浴都只用玻璃進行隔間,讓他不禁好奇「為什麼不好好做實牆,要用玻璃隔啊?」

貼文一出隨即掀起熱議,不少老司機坦言,玻璃隔間確實能讓情趣加倍,除此之外,成本考量、安全問題以及空間配置,才是背後最大關鍵,「絕對不是情趣,情趣只是附帶的,主因是省成本」、「玻璃透光,晚上睡覺會關燈,省電」、「省地省錢,你住貴點的旅館就不會這樣搞了」、「叫外送茶或吃魚比較不會擔心被偷錢」、「玻璃比較薄,增加坪效,反正旅館住不久」、「改裝潢調整空間配置方便吧」、「玻璃的穿透感能增加視覺坪數」。

事實上,過去就有一位具有10年工作經驗的客房部經理指出,設計規劃客房時,基於滿足客人住得舒適和省錢的需求,要是每間衛浴都用實體牆面進行隔間,需要大量的人工磚砌、貼瓷磚、壁紙等高昂的材料費,若是使用透明玻璃隔間的話,能大幅降低裝修成本,再者空間也會看起來較為明亮寬敞,減少電費開銷。文章來源:PTT/qqwer0309

相關文章

分享