把愛傳出去 桑德斯迷因毛線娃公益拍賣進帳58萬

托比花了7小時編織的桑德斯Q版毛線娃娃,在eBay賣出台幣58萬高價,她將把所得捐給慈善團體。(美聯社)

民主黨參議員桑德斯,日前在拜登就職典禮上,一襲「阿北」風行頭,手上的花色羊毛手套,加上他坐在小板凳上,在寒風中彎腰駝背,兩手縮著雙腿交叉,百般無聊的模樣,頓時成了迷因熱門題材,成千上萬張搞笑kuso圖在網路發燒,連那雙看起來很暖和的手套詢問度也破表。桑德斯不以為忤,團隊把照片印在衣服上義賣,所得捐給「Meals on Wheels」公益計畫的佛蒙特分支,迄今已募到180萬美元。

托比和她巧手編織的桑德斯娃娃。(美聯社)

46歲的德州女子托比金恩發揮巧手,把這張紅到翻天的照片立體化,只花了7小時,以毛線編織成的Q版桑德斯娃娃就大功告成。最厲害的是,托比把細節編織地如假包換,尤其那雙毛線手套。托比說,毛線手套不難織,只要換不同顏色的毛線,改用特殊織法即可。

桑德斯毛線娃完工後,托比把這隻高23公分的娃娃照片,放上自己的IG帳號,沒想到吸引數千人按讚留言。她決定把娃娃放上eBay拍賣,結果意外拍出20300美元(約台幣58.2萬),托比也將追隨桑德斯拋磚引玉的精神,把所得捐給「Meals on Wheels」組織。

相關文章

分享