黃暐瀚預測民進黨這人要拚2022台南市長 旁人震驚

資深媒體人黃暐瀚。(圖/中時資料照)

高雄市鳳山區議員黃捷罷免案,將在2月6日投票。民進黨立委陳亭妃則針對王浩宇發文力挺黃捷指出,一個小插曲不影響全局。資深媒體人黃暐瀚在政論節目對此分析認為,民進黨立委陳亭妃對黃罷免案積極表態,是因為要挑戰台南市長寶座,此話一出,讓在旁的主持人震驚不已。

王浩宇被罷免成功後發文力挺黃捷,稱無論黃捷過去是否支持民進黨,都無法否認她都是一個進步、優秀的議員,要她加油;陳亭妃對此指出,「那誰發文力挺誰,我覺得這都是一個小插曲,不會影響到整個狀態。」

黃暐瀚則在政論節目《新聞大白話》中指出,未來台南市長黃偉哲一定會遭受非常猛烈的炮火攻擊,他可能會是民進黨縣市長當中唯一沒辦法爭取連任的。民進黨是有連任的慣例,但不是鐵律。他認為,黃偉哲會遭受非常強烈的挑戰,台南市長那一戰,陳亭妃會出來挑戰黃偉哲。

另蔡其昌27日上節目針對蔡總統下令力保黃捷,表示前桃園市議員王浩宇跟黃捷比較,沒有辦法類比,每一個人的言論、作為,都有自己該負的責任。黃暐瀚對此表示,蔡其昌為什麼現在跳出來挺黃捷,現在大家可能還沒看出端倪,因為下一個罷免對象是陳柏惟,陳柏惟是在蔡其昌的選區,而蔡其昌當立法院副院長這麼久,也沒有常常對公共議題表示意見,為何在這個議題跳出來。因為蔡其昌要選2022年台中市長,他就必須要有角色。

黃暐瀚認為,2022不只蔡其昌要選台中市長,陳亭妃也要挑戰台南市長,所以都積極表態。他判斷,民進黨就是看準黃捷不會過,所以跳出來,民進黨確實不能接受黃捷被罷免,但並不是愛黃捷,而是怕她後續的骨牌效應。

黃暐瀚也分析,如果2月6日黃捷反罷免票衝到非常高, 黃捷明年可能會投桃報李馬上跳回去選議員。但也可能不跳回去,會選好地區,比如國民黨4席,民進黨5席,就到那個選區。選上之後再加入民進黨的黨團運作,然後順水推舟。也就是說,當這一役蔡總統已經出手保黃捷,黃捷雖然還不是民進黨人,但她已經實為民進黨人。

相關文章

分享