陳吉仲稱台肉品不出口大陸 宅神瘋狂打臉:該買點銀杏給主委吃

陳吉仲稱台肉品不出口大陸,宅神瘋狂打臉:該買點銀杏給主委吃。(中時資料照)

大陸國台辦發言人朱鳳蓮宣布,大陸將嚴禁台灣地區生產或經台灣地區轉運的肉類產品輸入;對此,農委會主委陳吉仲表示,自2014年底以後已無加工肉品出口大陸紀錄;但這個說法卻遭到宅神朱學恒打臉,表示陳主委記憶不太好,恐怕得多吃點銀杏。

陳吉仲昨(27)晚在自己的臉書粉專上補充表示,國台辦的發言,他可以很明白地告訴大家,沒有影響。臺灣的豬肉自給率高達9成,所養豬隻絕大部分供應國內使用,尚有不足需要進口。我國的生鮮豬肉完全沒有外銷中國、豬肉調製品也只有極少量出口中國的紀錄。

朱學恒今日在臉書上發文指出,「吉仲啊,你是不是記憶力很不好」,表示年初才有新聞盛讚農委會多麼好棒棒,賣出好多好多冷凍豬肉、生鮮豬肉、豬肉調製品,後來還用這個理由指出台灣賣這麼多豬肉去澳門,所以台灣豬肉漲價,那時候的出口的排名是香港、澳門、日本、大陸,怎麼過不到半個月,忽然之間又變成話術了?難道香港、澳門不算大陸嗎?不進口不算他們嗎?

朱學恒狠酸,陳主委的記憶力這麼差,農委會是不是該買點銀杏給主委吃呢?這篇貼文也引來網友討論,表示「有時候覺得說這麼多!政府根本不在乎」、「接下來會有人說香港澳門不算大陸的」、「農委會真的要去吃銀杏了」、「他們記性一直很不好,吃什麼都沒救」。

更多精彩內容
民進黨力挺黃捷影響甚大 黃暐瀚4個字預測罷免案結果
審預算期間民進黨大舉挺捷 名嘴:現在真的黃捷有辦法認真監督嗎

相關文章

分享