台北這8區便宜房子一堆?眾人一面倒:過了1分界都南部

台北不但百物貴,房價更貴,小坪數的中古屋更是動輒千萬起跳。(示意圖/達志影像)

俗話說台北居大不易,台北不但百物貴,房價更貴,小坪數的中古屋更是動輒千萬起跳,因此無論交通、屋況等各層面的考量缺一不可。不過日前就有網友認為,並非整個大台北地區的房價都這麼高不可攀,並列出8個行政區,好奇問道「便宜台北房子一堆,怎麼會買不起?」貼文一出隨即掀起熱議,眾人甚至一面倒吐槽「過了淡水河都是南部」。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文表示,台北便宜房子到處都是,「像是李前總統故鄉三芝,還有石門、金山、萬里、瑞芳、貢寮,南邊鶯歌、三峽郊區也很多…怎麼會買不起?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「鶯歌三峽已經飛天了好嗎」、「板橋中古屋也不貴啊」、「有寬敞新房,何必住台北破爛又貴到笑死的舊房」、「怎麼通勤」、「非常遙遠」。

多數人更是一面倒吐槽「地理是數學老師教的?」、「反串?新北偏鄉別裝台北好嗎?」、「那些都新北南部」、「新北就新北,不要魚目混珠自抬身價」、「你知道什麼叫做南部偏鄉嗎?過了淡水河都是南部」、「台北除了大安區其他全部是南部」。

更多精彩內容
台北哪區最鄉下?網秒答這地:40年沒變
上班族嘆「台北房價很變態」 網一語道破揪心真相
買公寓再裝潢才是聰明人?內行人揭殘酷真相

相關文章

分享