被罷免後 國小老師一通電話 王浩宇:我忍不住鼻酸

前民進黨桃園市議員王浩宇。(圖為資料照/翻攝自王浩宇臉書)

前民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,成為史上第一位被罷免的六都市議員。王浩宇28日晚間透露,被罷免後,這幾天都沒哭。不過,國小老師打了一通關心的電話,卻讓他差點一句話都說不出來,忍不住鼻酸。

王浩宇在臉書貼文表示,被罷免後,心情其實非常平靜。反倒是很多被他拜託不要去投票的支持者,在電話裡啜泣,他反倒成那個安慰的角色。

王浩宇透露,27日晚上,國小老師打來一通電話關心他,讓他忍不住鼻酸。國小時的他雖然成績不錯,卻總有很多不同的意見,而且超級愛問問題,不服膺於威權的我,常把心臟不好的老師氣到崩潰。一直以來,他都不是循規蹈矩的好學生,反倒多了點叛逆、很有自己的想法,但也就是這樣的學生,最後跟老師感情最好,國小畢業到現在,也都一直保持聯絡。被罷免後,老師打了手機關心,讓他差點一句話都說不出來。

王浩宇接著表示,年金改革後,退休老師們首當其衝,退休俸瞬間少了不少,就不太敢打給老師。他一直都支持年金改革,也認為政府應該要推動改革,卻也慢慢能理解某些老師為什麼不滿,他們圖的只是個安穩,當初說好的退休條件卻改變了,孩子的教育補助跟收入減少了,多少會影響到退休後的規畫。

王浩宇認為,當時確實應該對他們有更多體諒,雖然他還是不爽全國公務人員協會前理事長李來希、國民黨立委吳斯懷。但800-1確實是他的失言,無論發生怎樣的狀況,他都不應該拿生命開玩笑。該感恩的,我們實在不該忘記。無論是國軍、老師、公務員,都感謝他們對台灣的付出,也謝謝他們體諒政府,特別是在年金改革之後。

更多精彩內容
罷免黃捷、陳柏惟及吳思瑤 沈富雄:此人最危險
部桃疫情後 陳時中、楊志良最新輿情民調曝光
可能超越侯友宜 姜太公國運籤:藍軍2024將出現大黑馬

相關文章

分享