有神快拜!80題猜燈謎寒假作業 神人全破解

不少網友認為猜燈謎題目太多且難度又高,認為這份寒假作業根本是在惡整家長。(示意圖/達志影像)

面對寒假到來,不少家長除了擔心小孩沒人顧,就連寒假作業也要時時督促,日前就有家長上網PO出孩子的「80題猜燈謎」寒假作業,因為想破頭依舊只能答出幾題,於是PO網求救,沒想到事隔一天就有神人貼出解答,讓網友看了大讚「有神快拜!」

寒假作業80題難到不行,爸爸寫到崩潰求救,網看題目全傻。(圖/翻攝自爆系知識家)

原PO昨(27日)在臉書社團《爆系知識家》PO出孩子的寒假作業,80題猜燈謎題目分為「猜一國字」和「猜地名」,前者佔27題、後者則佔了53題,其中原PO只勉強解了幾題,其餘的怎麼想破頭也無解,讓他無奈直呼,「小弟不才,大家可以一起幫幫忙嗎?」

事隔一天,就有神人將這80題燈謎全破解!(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,不少網友認為題目太多且難度又高,認為這份寒假作業根本是在惡整家長,沒想到事隔一天就有網友在臉書社團《爆怨公社》PO出解答,並透露因為看見家長求救,於是將照片轉發到LINE群組,結果朋友竟然順手將80題燈謎全解開,讓他貼文急喊「我的神級朋友把作業都做好了,求救的家長在哪裡?」照片中可見,該名神人還謙虛的在第15題旁備註寫下「Google提供」。

答案曝光後網友全看傻了,紛紛留言大讚「我媽問我為什麼要跪在地上看手機」、「大神請收下我的膝蓋」、「這張要存起來,以後孩子上小學有機會用到」、「厲害了,我要珍藏」;還有人笑說「該不會妳朋友就是出題老師?」、「如果答案有錯,應該同年級的都錯同一題吧」。

更多精彩內容
6÷2(1+2)=?百萬網友全答錯
旅館衛浴為何愛用玻璃隔間?關鍵曝光:不只是情趣

相關文章

分享