【黃芳彥身亡】 「是我的好朋友」 陳菊震驚:很遺憾他無法回到自己家鄉

監察院長陳菊上午參加監察院90週年院慶。(趙婉淳攝)

因涉及國務機要費洗錢案逃亡美國未歸的前新光醫院副院長黃芳彥,日前在美國身亡。監察院長陳菊今天受訪,表示自己得知此消息時非常震驚,深感人生無常,非常遺憾、可惜,黃芳彥不能夠回到自己的國家、家鄉。

2008年11月因涉及國務機要費洗錢案而逃到美國的前新光醫院副院長、陳水扁家親信黃芳彥,驚傳約莫5天前在美國加州過世,陳屍車內,享受74歲。其胞弟黃重彥證實,哥哥是舉槍自盡,當下他感到震驚、難以置信;黃芳彥生前私交甚篤相關人士聽聞死訊,除了反應低調,也期盼外界給家屬平靜空間。

監察院長陳菊上午參加監察院90週年院慶,參觀導覽後受訪談到黃芳彥,神情肅穆地說,黃芳彥在台灣是非常優秀的醫師,我認識他也很久,在2000年台灣第一次政黨輪替,黃芳彥在這個過程也協助幫忙很多,當然後來發生了一些事情,讓黃芳彥遠走他鄉。

陳菊表示,我聽到這個消息,當然非常震驚,黃芳彥是我的好朋友,「我也覺得人生無常,非常遺憾,非常可惜,不能夠在自己的國家、家鄉……」。

相關文章

分享