蘇貞昌會因萊豬下台嗎 黃暐瀚點名2人該緊張

行政院長蘇貞昌。(報系資料照)

台灣民意基金會26日公布最新民調,行政院長蘇貞昌的民意支持度與4個月前相比,驟減13.5個百分點,約流失260萬人的支持。對此,資深媒體人黃暐瀚昨(28日)在網路政論節目中提到,除非蘇貞昌民調掉到3成,不然會一直做,如果2022年民調還是跟現在一樣,那麼他不會下台。

根據台灣民意基金會民調結果顯示,蘇貞昌上任兩年整體施政表現,5成2滿意,4成2不滿意,滿意者比不滿意者多10.6個百分點。黃暐瀚28日在台灣民眾黨推出的網路直播政論節目《踢批批開講Live》中談論,除非蘇貞昌民調掉到3成,不然會一直做,如果2022年民調還是維持這樣,那麼將不會下台,他現在是「歡喜做,甘願受,衝衝衝」。

另外,黃暐瀚直指,蔡英文去年8月28日一講萊豬進口,蘇貞昌就上來扛,大家想說萊豬進口後,對他會有反彈聲浪,但現在還有五成滿意度,其實現在該緊張的應該反而是副總統賴清德與桃園市長鄭文燦,如果這樣下去 怎知道他沒有下一步。

黃暐瀚進一步分析,接下來日本核食一定會進來,說不定時程會比大家想像中快,因民進黨政府走抗中路線,需要美國、日本幫忙,所以當美國要買萊豬,台灣沒辦法說不,但當萊豬都擋不住,加上核食進口議題開放的門檻也比較低,開放的速度會比大家想像的還快。

更多精彩內容
蘇貞昌4個月流失260萬人支持
蘇貞昌:希望國人多給予肯定 防疫、經濟會更好
【黃芳彥身亡】盤點台灣未解謎團 王淺秋嘆:永遠不會有真相?

相關文章

分享