最萌殺手 3隻黃喉貂左右包抄獵山羌 過程凶狠全場看傻

3隻黃喉貂合作狩獵山羌,咬脖子使其喪命,凶狠過程讓不少網友驚呼「很萌又很殺」。(示意圖/達志影像)

黃喉貂外表看似可愛,但實際上也是不好惹的角色。日前有一名網友至太平山,期間目擊3隻黃喉貂衝了出來,原以為牠們正在玩耍,沒想到竟是聯手狩獵,合作包抄逮到山羌,並狠咬牠的脖子,讓網友驚呼「可愛的黃喉貂瞬間變成大魔王」。

初次來到太平山,跟兒子都在想能不能遇見灰林鴞 ? 進入宜專一線後,一路上時速不超過40,就是想遇到動物後不會驚嚇到牠們 可以好好遠觀,壓根沒想到 #黃喉貂…

高守誠發佈於 2021年1月27日 星期三

一名網友日前帶家人至太平山,原本想看是否會巧遇灰林鴞,行駛至宜專一線(又名太平山公路)後,為了不驚擾附近的野生動物,因此他們一路慢行遠觀,期間衝出3隻黃喉貂奔進草叢,所幸慢速並未嚇到牠們,隨後黃喉貂又跑了出來,網友趕緊拿相機並蹲在路邊躲著,希望能拍到黃喉貂。

「住在山上這麼久,也沒有看過野生動物廝殺」,網友隨後發現,這3隻黃喉貂並不是在玩,而是正在狩獵,期間牠們集體合作、左右包抄獵捕山羌,最終山羌寡不敵眾被逮住,慘遭黃喉貂狠咬脖子,經過幾次攻擊後,山羌不支倒地變成黃喉貂的食物,「這過程中我能做的,就是不干涉這自然生態中的食物鏈」。

該網友隔天特地經過案發現場,發現黃喉貂只吃山羌的內臟,而其餘的部分則被猴子吃掉。珍貴照片曝光後,不少網友表示「黃喉貂原來會獵捕山羌,真是大開眼界。瞬間覺得臉長得很可愛的黃喉貂跟鬣狗一樣了」、「好幸運拍到喔!可以報名台灣國家地理頻道了」。而黃喉貂逮到獵物後,會從屁股吃到內臟,有著山羌殺手的稱號,台語又稱為「羌仔虎」。

更多精彩內容
史上最蠢羚羊 角詭異卡大象頭骨 專家曝反常原因笑翻
罕見白獅幼崽被盯上 母獅護子秒變臉 大戰流浪公獅
母雞生下8顆蛋 孵化驚現怪喙主人傻了:認錯寶寶

相關文章

分享