孫燕姿睽違19年全創作新歌 五月天阿信秒讚喊第一

孫燕姿今無預警推出新歌。(環球音樂提供)

孫燕姿29日凌晨在社群發文宣布推出新單曲〈餘額〉,她幽默表示「大家怎麼跑得比我還快勒」,並向粉絲拜早年「新春來臨,祝大家年年有餘…額」,立刻湧進大批網友按讚分享,五月天阿信立馬淘氣留言「耶我第一名」,Ella也開心按讚。新單曲同步於各大數位平台上線,全球歌迷朋友們欣喜若狂,直呼:「最會創造驚喜的天后!」這也是她睽違19年的全詞曲創作,先有曲,再有詞,創作的靈感來自於很多地方,由於疫情關係暫停飛行的日子,令她可以重複去想很多事情,因而創作新曲。

拍攝數位單曲封面,孫燕姿再次回到直播音樂會的發電廠,50年前爸爸和媽媽一起當學徒的地方,場景帶點歲月斑駁的氣氛,與歌曲的意念呼應。孫燕姿描述新作〈餘額〉一開始聽起來是個愛情的歌,但其實不全然是,在某一個階段當你說:「我已經沒有餘額了。」是因為沒有辦法負荷、沒有辦法駕馭所有的事情,才會講出的一句話,一句貼切走心的話。對於一路支持她、陪伴她很久的歌迷朋友們,燕姿由衷的感謝道:「出新歌,很多時候是一個很孤單的路程,貼心的歌迷朋友不會逼我去做,感謝他們的耐心等待。」

更多精彩內容
27歲美女主播轉職大胃王 解放F級超兇身材全看光
這是郭采潔?辣穿薄紗透視裝 34歲身材全洩
鄭爽遭傳吸毒吐髒全身上台脫序 前經紀人掀私照回應

相關文章

分享