拜登延續對陸強硬?這一決定讓共和黨起疑心

雖然拜登政府稱要對陸擺出強硬姿態,但從對大陸電信巨擘華為,以及新疆問題等重大政策,並未給出具體應對政策,讓部分共和黨人懷疑拜登對陸強硬的決心。(資料照/美聯社)

美國拜登政府上任後,一再強調中國大陸是美國的挑戰者與競爭對手,將持續川普政府的對陸強硬政策。不過據《國會山莊》報導,雖然拜登政府稱要對陸擺出強硬姿態,但從對大陸電信巨擘華為,以及新疆問題等重大政策,並未給出具體應對政策,讓部分共和黨人懷疑拜登對陸強硬的決心。

報導指出,白宮發言人莎琪在回答是否繼續川普政府限制華為的政策時表示,美國必須進行更好的防守,並要求大陸對其不公平與非法行為負責,但並未明確指出限制華為的具體政策。

拜登提名的商務部長人選雷蒙多(Gina Raimondo)在提名聽證會時,面對參議員克魯茲(Ted Cruz)詢問她是否願意延續將華為列入實體清單的做法時,雷蒙多並未給出明確答案,讓眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)27日呼籲其他議員封殺其提名案,直至雷蒙多願意對華為明確表態。

麥考爾強調,拜登政府仍不願表態將華為留在實體清單上,這引起人們警惕,華為不是一家正常的電信公司,「它是一個共產黨的軍事公司,危害美國5G通訊安全,盜竊美國的智慧財產權,支持中共在新疆的種族滅絕行動」。

另外,美國國務卿上周在核准他的參議院聽證會上表示,同意前國務卿蓬佩奧認定中共在新疆犯下的種族滅絕行為,但是拜登所提名的美國駐聯合國代表的琳達.托馬斯─格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)又於27日表示,國務院正在檢視與評估川普政府這項決定。

更多精彩內容
認同川普對陸強硬?美準國務卿布林肯表態了
美媒:拜登上任後 一關鍵反讓陸更有信心了
【拜登新政】拜登處處推翻川普 唯獨這知名政策卻延續了

相關文章

分享