拜年伴手禮送這個 網友:最穩安全牌

又到了農曆年,除了準備整桌的年夜飯勞心勞力之外,到親友家拜年,該送什麼禮物也讓人傷透腦筋。該怎麼送,才能送得體面又大方,還不會觸碰到別人的地雷區呢?這一集的《旗開得勝》針對民眾最喜歡收到的禮物做調查,幫你選出最安全的伴手禮。

▲過年最喜歡收到什麼禮物?保健類食品深受民眾喜愛/中時新聞網攝

【年輕族群喜好平均 家中長輩偏好保健食品】
節目單位特別針對民眾在過年期間最想收到什麼樣的禮物,進行街頭採訪,發現年輕族群對於收禮並沒有特別偏好,無論是食物還是家電,只要實用即可;長輩則有明顯的偏好,特別喜歡收到保健類食品,主要原因為保健類食品對身體有益,不過單價偏高,平日捨不得買,因此收到這類禮品通常會很開心,即使自己不吃,也可以轉送給家人食用,可以說是伴手禮中最穩妥的安全牌。

而民眾在挑選保健類食品為伴手禮時也有共識,一般會挑選知名品牌,不只因為種類豐富,更重要的是產品均經過認證,品質安全可靠,讓接受贈禮的一方感到放心。

▲體面大方,簡單方便是農曆春節期間,拜年送伴手禮的基本原則/中時新聞網攝

【送禮前宜打探需求 避免送「瞎」禮物】
也有不少民眾送禮講求別出心裁,或是特立獨行,但也不能少了送禮的基本原則—體面大方,簡單方便。節目中受訪的資深記者楊皓如談到幾年前曾經收過天燈、生臘肉等伴手禮,讓她十分傻眼,一來不會想在自己家放天燈,而來還要自己動手製作,格外麻煩;臘肉則見仁見智,但自己想到要額外處理臘肉,也會覺得相當費工,不如送保健食品,打開來直接喝完就沒事了。

因此民眾在送禮前應該先打探對方需求,才能送到合適的禮品。而方便拆封、使用方式簡單的保健類食品就是伴手禮中的不敗選擇。

【葡萄王靈芝王品質保證 便利商店就買得到】
葡萄王為保健食品大品牌,旗下知名商品靈芝王精華飲深受民眾喜愛,喝起來順口無負擔。而且不像其他保健類食品,開封以後還要經過熬煮等繁雜過程,靈芝王精華飲只要打開來即能飲用,十分方便。

為滿足農曆春節期間,民眾購買伴手禮的需求,業者特別推出精緻禮盒包,在7-11門市與其他大賣場都買得到,過年送葡萄王靈芝王精華飲,是最穩妥又貼心的選擇。

相關文章

分享