蘇震清交保改道離開 記者搶拍受傷見血

台北地院29日裁定蘇震清(戴帽者)1000萬元交保。(黃捷攝)

台北地院審理立委集體貪汙案,在押立委蘇震清涉收賄2580萬元部分,今(29日)證人交互詰問完畢,合議庭認為已無勾串之虞,並考量本案審理進度,裁定蘇以1000萬元交保。蘇獲釋時,刻意避開在北院門口等候媒體,改從台北地檢署門口離開,有記者詢問他為何改道,蘇回應:「我交保了,你管我要走哪個門?」

蘇震清開庭時表示,他是現任立委,與選民間有契約關係,絕對不會逃亡,可以配合強制處分措施,在經濟能力上,因為他人太好,朋友借錢他沒拒絕過,朋友卻還得很少,他才必須到處借貸周轉,請法官考量他的經濟能力,讓他以500萬元交保。

合議庭最後裁定蘇震清1000萬元交保,蘇花費2個小時湊足保金,獲釋後無視法警引導,刻意繞開媒體守候的北院大門,改從北檢大門離開,意外的舉動讓媒體擠成一團,有多名記者跌倒,現場一團混亂,自由時報的攝影記者更因此受傷流血,送醫治療。

有記者在混亂中詢問蘇震清:「為什麼不走法院大門?」蘇回應:「我交保了,你管我要走哪個門?」隨後在親友的護送下上車離開。

據悉,北院法警為了維持秩序,除了在北院大門拉起紅龍柱,淨空出一條道路供蘇震清通行,還特別請蘇配合走北院大門,以免因混亂發生意外,或影響其他洽公民眾。

相關文章

分享