李國煌爆笑飆唱〈I Will Survive〉《男兒王》飄台味接地氣

李國煌片中高歌多首經典台味歌曲。(光年映畫提供)
Kiwebaby現身首場特映會與觀眾同樂。(光年映畫提供)

新加坡喜劇天王李國煌主演的賀歲片《男兒王》將在10日小年夜登場,該片「台味十足」,不僅劇情幽默爆笑,時而閩南話、潮州話夾雜的台詞,也讓人倍感親切,而電影裡出現的多首歌曲,全都是台灣人最耳熟能詳的經典歌曲,包含〈愛拼才會贏〉、〈姐妹〉、〈看我72變〉、〈女人花〉都是變裝秀的招牌歌,而經典流行歌〈我要你的愛〉、〈等著你回來〉也穿插其中。

李國煌表示,平時多數聽的華語歌都來自台灣,尤其常聽周杰倫的歌,閩南語歌曲大多是聽經典老歌,也笑稱Nono的歌手老婆朱海君,每年也會寄新出的台語專輯逼他聽,但他都很喜歡。他也表示從入行起就陸續幫梁智強導演的作品合音以及唱電影插曲,雖說唱歌對他並不難,但這次要配合演出角色的性格與放進情感,以及拍攝完事後配唱,也是一種挑戰。

電影最大亮點歌曲,則是片中李國煌被裁員後,誤打誤撞來到了男兒王秘密上班,因為一場演出的播音小意外,急中生智演唱閩南語版〈I Will Survive〉,神改編獲得全場歡聲雷動,甚至連泰國變裝網紅「快樂寶拉」,也被這首神曲給圈粉,李國煌瞬間成為網路紅人,他秘當變裝皇后的事情也差點穿幫,相當驚險。

問起李國煌最喜歡哪首歌?他表示〈女人花〉歌曲講的雖是女人心,卻也同時是藝人與表演者的心情,拍完後更能感受到男主角和變裝皇后們的心境,演出也更加投入。另一首〈I Will Survive〉導演神改編歌詞,自己光在唱的時侯就覺得太好笑,他也邀約觀眾們欣賞完電影,可以回家看卡拉K歌版MV,學起來一起唱。而片中演員之一的Kiwebaby,則認為張惠妹的《姐妹》是他個人愛歌,更是他在國小時的回憶,也因此表演對嘴演唱時,唱起來更加感動。

相關文章

分享