陳以信:民進黨團打臉自家立委提過的凍結預算案

陳以信(取自立法院官網)

今天立法院通過下年度政府總預算,過程中,民進黨黨團否決了在野黨提出的諸多預算凍結案,但國民黨立委陳以信指出,民進黨團不只碾壓在野黨,甚至連自己人都不放過,尤其是針對外交及國防委員會決議通過的凍結案,民進黨團幾乎全數推翻。證明民進黨不尊重專業,不尊重委員會,民進黨立委監督政府根本是在打假球!

陳以信舉例,其中針對新式高教機的預算凍結案,是民進黨蔡適應、趙天麟、羅致政委員,和無黨籍林昶佐委員所提案,指出「原型機測評尚未結束、未來會有構改問題、而且進場速度太快怕有負面影響」因此提案凍結1億元,要求國防部進行配套研擬。現在民進黨團自己翻案,要求高教機預算全數照列免予凍結,等於是打臉自己民進黨委員!

陳以信還說,F-16A/B型戰機的性能提升案也是如此,由於構改案的進度嚴重落後,目前延宕的比例高達四分之一,2023年要依計畫完成構改升級的目標,根本就達不到!因此委員會決議凍結2億元,要求國防部積極解決人力、技術與料件問題,以求盡快趕上原訂構改進度,以確實維護國防安全。這也是民進黨趙天麟與蔡適應委員,與基進黨陳柏惟委員的提案,這項具有國防專業的提案民進黨團也要反對!也要推翻!請問民進黨到底是置國防安全於何物?

陳以信痛批,今天民進黨團為了護航預算,集體墮落,無視自家委員的預算專業提案,破壞委員會中心主義,任意把立法院降格,變成行政院立法局,無端浪費民脂民膏,縱容政府施政怠惰,未來受害的還是2300萬的全體國人!

相關文章

分享