黃芳彥滯美輕生回不了台灣 挺扁網友怪罪這2人

前總統陳水扁親信黃芳彥(見圖)潛逃在美12年,近日竟被美國警方證實輕生死亡,此消息傳回台灣引起震撼。(資料照片 季志翔攝)

前總統陳水扁親信黃芳彥潛逃在美12年,近日被美國警方證實輕生死亡,此消息傳回台灣引起震撼。不同社群討論此話題,都對他的輕生方式難以置信。PTT網友認為,黃芳彥多金又住豪宅,且不乏紅分知己相伴,怎會用如此激烈方式結束生命。與黃熟稔的陳水扁鐵粉陳昭姿也對他的死因存疑,偏綠網友更直言,前總統馬英九追殺陳水扁,現任總統蔡英文無能不作為,才會害得「御醫」黃芳彥有家歸不得,客死他鄉。

知悉新光醫院前副院長黃芳彥死訊,陳昭姿昨(28)日在個人臉書連發10文悼念,她提到黃親口說過,不願客死他鄉,只有在一種情況下,他會選擇舉槍自盡,他還笑著做出槍枝與子彈、還有舉槍的動作,讓陳昭姿拍照。也因此,她無法相信他會自盡。

有網友說,「我很不能相信Dr.黃芳彥是自殺,至少要有一個活不下去的原因。很遺憾他竟然被認定舉槍自殺,更不解的是小英政府為何遲遲不給他歸鄉?」另有網友直指,「殺人兇手是馬呆與蔡論文大總統!」還有人哀嘆,「黃醫師是位愛台灣的人,被國民黨馬英九們陷害。」、「有家歸不得!可惡的前政府及無能蔡團隊」。

不少挺扁網友則吐露對他的不捨,「一個有情有義的被政治迫害者,寧屈不辱的精神,客死他鄉令人惋惜與痛心」、「因政治追殺而遠走他鄉,一直等不到平反的機會」、「他也是被政治追殺。願他安息!」、「有情有意的黃醫師,一路好走,感謝您對陳總統始終如一不離棄。」、「真是可惜了一個人才,被政府逼得沒辦法回故鄉」、「唉!真可惜沈寃莫白RIP」、「真的很不捨!好人被政治迫害含寃而死。願副院長安息!」

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
黃芳彥出身望族 5兄弟都行醫 中年遭妻與子離世打擊
黃芳彥17年前是抗煞關鍵人物 曾帶領新光治癒曹姓婦人

相關文章

分享