流亡美國客死異鄉 弟透露黃芳彥生前一通電話還在罵「他」

前新光醫院副院長黃芳彥因替扁家洗錢,逃亡美國13年,日前卻傳出已經身亡,震驚台灣政界與醫界。(圖/資料照、季志翔攝)

前新光醫院副院長黃芳彥因替扁家洗錢,逃亡至美國,卻在日前傳出舉槍自盡,消息曝光震驚台灣政界與醫界,其弟黃重彥難以置信,稱哥哥不可能輕生,更透露兩人一直有保持聯絡,就在生前黃芳彥還在電話中大罵前衛生署長楊志良。

根據《TVBS》報導,弟弟黃重彥受訪時表示哥哥相當思念家人,也很關心台灣的疫情,生前在電話中還曾大罵楊志良,直到24日也一直有回訊,卻從隔天突然斷了消息,直到28日才聽到哥哥過世的消息。

黃重彥說,黃芳彥這10幾年間一直獨居在洛杉磯,在當地一直都有女性朋友與台大時期的好友會定期拜訪,但受到疫情影響,這一年幾乎都碰不了面,如今竟被發現陳屍車內,且當地法院證實黃芳彥為輕生,死因為槍傷,非一開始傳的用藥過量。

黃芳彥因捲入扁政府多項弊案,被視為扁家白手套,2008年扁政府下台後逃亡至美國,特偵組多次傳喚未到,因此由證人轉被告,並發布25年通緝令,直到2034年,卻在通緝令剩下一半時輕生,震驚台灣社會。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
黃芳彥出身望族 5兄弟都行醫 中年遭妻與子離世打擊

相關文章

分享