藏在帽子後的神秘女聲?te壞特不露臉更剖心

?te 壞特穿著緞面洋裝配紅唇,彷彿法國女伶,GG Logo 印花寬邊漁夫帽 ,1萬8500元,荷葉邊綢緞短洋裝 11萬元。(攝影 石智中 髮妝平平)
?te 壞特戴著白色帽子笑說:可以看到你們欸,想戴著上台表演。(攝影 石智中 髮妝平平)
?te 壞特平時多穿寬鬆服飾,首次穿LOEWE 束腰洋裝覺得新奇有趣。(攝影 石智中 髮妝 平平)
?te 壞特著LOEWE黑色洋裝、白色羽毛帽展現時尚態度。(攝影 石智中 髮妝 平平)

慵懶嗓音配放鬆曲風,讓人聽了宛若微醺般的搖擺,她是神秘歌姬「?te壞特」,堅持不露臉,只靠音樂才華吸引粉絲,隨著人氣高漲,自然也讓人好奇那帽子底下的秘密。本報邀請她穿Gucci、Loewe等帶有古典女伶風格的新裝與帽款,展現另一種的神秘時尚。

在拿起麥克風前,?te壞特遵循教育體制唸書、維持不錯的成績,也進入還不錯的大學,但就在上大學兩年後卻決定休學一年,她說:「那時候我開始自我懷疑,不知道自己要幹什麼,但就是一直很不開心,我每次遇到不開心的時候都很習慣躲起來,有點像是鴕鳥啦。」過去一昧地念書、考大學,但其實根本不了解自己想要什麼,?te在休學1年間她嘗試過許多工作,同時更了解自己,與音樂更靠近一步。

若沒有成為?te壞特,她覺得自己就會待在醫院工作,偶爾彈吉他給家人朋友聽,「我以為我的生活大概就是這樣子!」再經過許多嘗試後,她回歸校園,兼顧學業與音樂,「有些人說我很沒計畫,就是且戰且走,但是我就是那種跟著自己的心走的人。」因為曾對未來感到焦慮徬徨,因此她更能感同身受,常鼓勵同樣境遇的粉絲找尋自己喜歡的事情,「有時候可能因為現實需要迎合社會期待,但還是希望(他們)可以再額外的時間做自己」。

她的創作描述各種情感,慵懶舒適的嗓音卻直擊心底深處的那一塊,很多人說聽她的歌很很放鬆舒適,但她想補充一點,「除了舒適之外,它多了一點『不完美』的感覺。」?te壞特不認為什麼事都需要符合人們期待或審美,「但什麼是完美、什麼是缺陷,難道符合多數人的期待就是完美嗎?」「我覺得我的音樂可以傳達出可以有自己的特色,把這個特色傳出去。」

提到自己擁有的私人生活與音樂人兩種身份時,?te壞特這麼說:「就是一個看不到,一個看得到,只是看不到(的那個),就比像在跟自己說話的感覺。」隱藏在帽子背後,讓自己擁有相當大的安全感,雖然無法看清她的面容,但透過歌曲、文字她已經將自己毫無保留的唱出來。

平時習慣穿著寬鬆、低調的?te,這次穿上Gucci、Loewe等有結構感的精品服飾,「我平常都穿蓬蓬的,第一次穿這種的束腰的很特別。」而戴上Loewe灰色假髮帽款,讓她臉龐若隱若現,增添神秘氣息,她相當喜愛這樣的設計,甚至考慮未來有演出可嘗試類似造型,因為能從髮間縫隙間把粉絲看得更清楚。

相關文章

分享