【黃芳彥身亡】 他這一生是完了 沈富雄:黃芳彥一定很鬱悶

黃芳彥生前極有女人緣,連球友也不乏美魔女。 (圖/黃重彥提供)

新光醫院前副院長黃芳彥是台灣前第一家庭陳水扁與吳淑珍的親信,卻因涉及國務機要費洗錢案,避走美國12年,終以自殺結束一生。前立委沈富雄表示,黃芳彥有權、有勢、有錢、有女人,即便他能回到台灣來,也沒有什麼搞頭,他一定很鬱悶,所以他這一生是完了。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》表示,黃芳彥有權、Power,有勢有錢有女人,還照那個春夏秋冬分,然後有酒有藥品,你能夠想到男人的享受,每一樣都有,那這是好還是不好?這不好。因你樣樣都有,人生就乏味了,人生就無所追求,你留下來的通通都是痛苦的回憶。

沈富雄認為,黃芳彥表面上,去打高爾夫球,然後跟朋友聊天,到了這個年紀只能這樣做,有些人很滿意,但是他覺得黃芳彥一定覺得很鬱悶,而且黃芳彥曉得即便他能回到台灣來,也沒有什麼搞頭,所以他這一生是完了。沈富雄說,有一位姓沈的政論家說,黃芳彥如果不搞這些事情,他今天在台灣一定是醫界的泰斗,他覺得並不會如此。

他指出,黃芳彥特別強調一定要挺阿扁這家挺到底,因為阿扁很提拔他。沈富雄認為做一個醫生,心裡非常感恩某人提拔你,他的人格就有問題,做一個醫生是不會在乎這些的,什麼提拔不提拔,就是有這一個人家提拔你,這一念之差,黃芳彥今天才有這個下場。

沈富雄表示,黃芳彥一路紅起來,跟吳淑珍的關係,讓外界的人認為,如果要接近夫人,這一條路是可行的,所以這是禍福自招。他還是那句話,人人羨慕那個七大人生的慾求,不過他認為真的要留一個空間,不要追求到最大最滿,那時人生就不快樂了。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
黃芳彥死因引揣測 鄭村棋爆可能原因
罷免黃捷、陳柏惟及吳思瑤 沈富雄:此人最危險
【黃芳彥身亡】黃芳彥是右撇子 高大成揭疑雲 網提扁槍擊案扮起柯南

相關文章

分享