游泳遭巨鱷咬頭 他腎上腺素爆發 撬開血盆大口逃生

男子游到一半時,頭部突然遭到巨鱷攻擊,準備使勁將他的腦袋分家。(示意圖/達志影像)

澳洲昆士蘭(Queensland)日前發生一起駭人的攻擊事件,一名44歲男子每周會有3天前往當地的普萊西德湖(LakePlacid)游泳,且時間已長達8年之久,對於該區的地形也十分熟悉,沒想到這次一如既往的游泳時,卻突然無預警被巨鱷咬住頭部,嚇得他腎上腺素爆發,徒手撬開巨鱷的血盆大口,總算成功脫困。

根據《9NEWS》報導,整起事件發生在28日12時40分左右,該名男子當時正在普萊西德湖游泳,沒想到游到一半,頭部卻突然遭到一條2公尺巨鱷攻擊,巨鱷先是含住他的頭部,接著用利齒狠狠的固定,準備使勁將他的腦袋分家。

男子察覺鱷魚的動機後,腎上腺素爆發,直接使出全身力氣,徒手撬開巨鱷的血盆大口,這才成功脫困,並且費了九牛二虎之力慢慢游回岸邊,至於肇事巨鱷似乎被男子勇猛的行徑給嚇壞了,隨即逃之夭夭。

醫護人員斯威尼(Paul Sweeney)表示,男子就醫時頭部有著駭人的穿刺傷,就連臉部、肩膀和手也有傷口,但男子卻顯得相當鎮定,只說自己用手撬開巨鱷的嘴巴,但巨鱷閉上嘴巴時夾到他的手,幸好沒因此被咬斷或是骨折,讓斯威尼驚呼「傷口差幾公分就是動脈,他真的非常幸運!」

事件發生後當地民眾人心惶惶,昆士蘭環境局隨即召集野生動植物專家,前往當地調查,打算找出巨鱷,避免憾事再度上演。

更多精彩內容
雪貂鑽洗衣機 慘遭連洗帶烘100分鐘奇蹟存活
狂男為取回自己的船 勇跳鱷魚河狂游30公尺

相關文章

分享