瀨上剛端台日混血料理 主廚陳力榮吃完感動落淚

瀨上剛(中)帶來爸爸最愛的「不用配飯的控肉」。(衛視提供)

家族廚藝競賽節目《鴻門家宴》,本週進行第二輪最後一場初賽,由瀨上剛帶來爸爸最愛的「不用配飯的控肉」,進行大對決,瀨上剛太太烹煮的控肉,意外讓在節目上以嚴厲直言著稱的評審陳力榮,吃下後竟感地流下男兒淚。

瀨上剛分享因為爸爸是灣生(在台灣出生的日本人),自從吃過台灣太太煮過的料理後,就感動不已,直說找到小時候的味道。有次在日本買不到米酒,太太只好改用日本清酒來烹煮,意外產生這道瀨上剛家獨有的台日混血料理,從此讓爸爸愛上控肉,瀨上剛笑說因為自己不會做菜,後來只要回日本時,爸爸跟他說不回來沒關係,只要媳婦跟孫子回來就好,因為這樣他才能吃到控肉、菜圃蛋、水餃等台味美食。

瀨上剛負責在觀賽台上喊加油,由太太以及女兒瀨上麻里奈下場參賽,老婆慢條斯理地翻煮每一塊肉,到評審試吃時間,掌櫃陳力榮品嘗完,第一句話竟然是髒話,下一秒更拿起面紙擦眼淚,大家以為他想用浮誇的方式講評,鍾欣凌緊張看到陳力榮的眼淚真的滴下來。

陳力榮鎮定後感動的說到,54年前自己10歲的時候,吃到奶奶煮的紅燒肉,就跟瀨上剛太太煮的這控肉味道一模一樣,讓他吃到家的味道,也想起96歲時過世的奶奶,才會讓鐵漢如他展現柔情的一面,意外淚灑螢光幕前。節目每週六晚上8點在衛視中文台播出。

相關文章

分享