文青保養Aesop概念店 以家居為繆思打造獨具空間

Aesop南西概念店於2月5日開幕。(正好公關提供)
Aesop南西概念店以中山商圈為主題所設計。(吳娮翎攝)
義大利設計師Mario Bellini設計的Amanta Mod.24椅子。(吳娮翎攝)

頂級文青保養Aesop受惠中性保養風潮業績翻倍成長,不只坐擁傳統女性保養,也成為男性跟中性消費者首選,繼去年在台北101展店打造在台第10家店舖,今年伊始在中山商圈黃金三角窗店面打造概念店,並貫徹品牌設計宗旨,「全世界沒有一模一樣Aesop。」

Aesop門市設計皆來自獨一無二的設計,由品牌設計師根據當地特色,揀選元素,打造出獨具的店家空間,南西概念店以「家具物件」為主題,品牌從國外學校中找到義大利設計師Mario Bellini所設計的3張 Amanta Mod.24 椅子,1970 年代初期製造的椅子帶有歲月印痕,搭配台灣本地建材樟木樹瘤紋路建置陳列架,並以清水模打造長型水槽與檯面,讓東方與西方的家居元素在空間裡碰撞出設計火花。

業者表示,除了二手椅子,品牌還有兩座設計燈飾會陸續進駐,延續環保本色,從世界各地找來適合的二手元素,南西概念店座落在捷運中山站「心中山」地標旁,人潮多,業者說,適逢疫情期間,也歡迎消費者到店內洗手,感受設計空間之際,亦能做好防疫。

相關文章

分享