收編流浪幼犬驚覺牠獨愛吃生肉 4個月暴風式長大變猛獸

飼主撿到一隻流浪幼犬,便決定收編牠,養了4個月後才發現,牠竟是一匹狼。(示意圖/達志影像)

撿流浪幼犬回家養,沒想到竟養到一頭猛獸。俄羅斯聖彼得堡一名男子,4年多前帶愛犬外出散步,意外發現一隻被遺棄的幼犬,由於不忍心將其留在原地自生自滅,便決定收編牠,豈料養了4個月後,他漸漸發現不對勁,這一隻幼犬竟暴風式長大,才知道牠其實並不是狗,而是一匹狼。

穆辛克(Andrey Musienko)飼養數隻雪橇犬,是一名愛動物人士,2016年一天他帶狗出門散步,期間愛犬們在一處草叢中,發現了一隻黑色幼犬,看似沒有主人,身邊也沒有狗媽媽的蹤跡,由於擔心幼犬沒人照料,最終恐因飢餓而喪命,因此便將牠帶回家照顧,並取名為「Akela」。

而Akela與其它雪橇犬相處融洽,但養了4個月後,穆辛克也漸漸發現不對勁,因為牠的體型急速變大,甚至已超越成年的雪橇犬,牠才意識到Akela並不是狗,而是一匹狼(Northwestern wolf),不僅如此,飲食上也與雪橇犬不同,牠特別喜歡吃血淋淋的生肉。

不過Akela從小與狗相處,因此野性也逐漸消失,看起來就像是一隻大狗,經常會向穆辛克撒嬌,而Akela光是頭部就大主人2倍,有時開心撲過去時,穆辛克還一度招架不住,讓人看了忍不住為他捏一把冷汗。穆辛克也開設youtube頻道「Black Canadian Wolf」紀錄寵物的日常,讓人更加了解狼,如今擁有30萬粉絲。

更多精彩內容
百獸之王被壓落底 山羊進籠當老虎大餐 隔天飼養員傻了
母雞生下8顆蛋 孵化驚現怪喙主人傻了:認錯寶寶
孤狼耍自閉原地狂走8字形 遊客傻眼一看狼群秒懂

相關文章

分享