吃到飽能回本?網揭暗黑真相 這食物便宜到誇張

網友好奇吃到飽能回本嗎?內行人揭暗黑真相,看似高單價的商品,有的成本低到誇張。(圖/Shutterstock)

吃到飽真的可以回本?一名網友指出,吃到飽餐廳多會提供知名品牌的冰,讓客人吃到爽,如果進去用餐專攻冰淇淋,會有機會把700元吃回來嗎?未料許多內行網友看了狂打臉,桶裝冰淇淋的成本低到誇張,別浪費力氣了,與其狂吞冰奶油,不如去吃海鮮、肉類讓自己開心。

一名網友昨在PTT上發文分享,有些吃到飽餐廳會標榜店內冰品是哈根達斯、莫凡彼等知名品牌,且一般來說都是讓用餐客人挖到爽,因此他好奇詢問,「如果進場就專攻這些冰淇淋,一個半小時吃完,有沒有機會把700元吃到回本呢?」

不少網友看完後,紛紛留言打臉原PO,「想太多!這種桶裝的成本很低,跟零售盒裝是不同等級」、「盒裝的才划算,桶裝便宜貨」、「業務容量的冰淇淋便宜到你無法想像」、「桶裝很便宜,別浪費力氣吃那個」、「拿冰淇淋市價來算成本就錯了」。

另也有許多網友表示,可能吃完一整桶冰就回本了,但都花錢去吃飯了,何必把自己弄得那麼辛苦呢?吃得開心比較重要,比起狂吞冰奶油,讓全身冷颼颼,不如去夾生魚片、海鮮或是肉類等食物,其實更有效率,也吃得比較愉快。

相關文章

分享