桃醫護理師控桃地方法院歧視 桃院:依中央指示未阻攔

桃院依中央24日的要求,張貼公告要求3類型居家隔離民眾「請勿入院上班及洽公」。(翻攝照片)

桃園人遭貼標籤再添一樁?有桃醫護理師控訴,在中央宣布擴大居家隔離前,曾去桃園地方法院遞訴狀,豈料法院以她在桃園醫院服務為由阻攔,感嘆被當「洪水猛獸」,桃園地院對此表示,依照中央24日桃醫擴大專案,有貼公告要求「居家隔離」者不得入院,初步了解該護理師並非居隔者,也並未制止入院。

 桃園地院指出,中央流行疫情指揮中心24日宣布擴大回溯醫院專案,針對出院病患、陪病者和其家屬,以及案889就醫接觸者都要求居家隔離14天,桃院也依中央要求,張貼公告針對3類型民眾「請勿入院上班及洽公」。

 桃院指出,初步了解,投訴遭歧視的護理師並非居家隔離者,門口保全和法警有先釐清該護理師的身分,隨即提醒口罩要戴好,強調並未禁止入院,也絕無歧視意思,全依中央流行疫情指揮中心指示行事。

相關文章

分享