綠委稱不邀小英掃街 黃捷聽聞兩度眉頭緊皺

立委許智傑(右)表示,不會找總統掃街,高市議員黃捷(左)聽聞緊皺眉頭。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷呼籲,大家2月6日一定要投下不同意票,「才不會少一席進步派議員」。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷今天在立委許智傑陪同下,前往鳳西黃昏市場掃街。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷今天前往鳳西黃昏市場掃街,尋求選民支持。(柯宗緯攝)
高市議員黃捷今天前往鳳西黃昏市場掃街,尋求選民支持。(柯宗緯攝)

高雄市無黨籍議員黃捷面臨罷免壓力,今(30)日早上參加完公辦電視說明會後,下午也在鳳山立委許智傑陪同下,前往鳳西黃昏市場尋求支持。針對媒體問及是否再找大咖站台?黃捷表示,「目前還在安排中」,但許智傑直說掃街不希望有太大咖的來,包括總統、副總統、院長都沒邀請,避免社會認為是藍綠對決。黃捷聽聞兩度眉頭緊皺,藏不住驚訝神情。

黃捷連續幾天與民進黨立委趙天麟、許智傑、高市議員等合體掃街、站路口拜票,今天傍晚到鳳西黃昏市場掃街,明天也將立委林昶佐合體掃街。黃捷表示,不只站路口,接下來會車隊掃街,穿梭鳳山大街小巷,「希望鄉親看到我們拜票誠意」。

媒體問及是否還會有大咖助陣,黃捷表示,目前還在安排中,外界有聲音希望可以看到更多人,有些民意代表在接洽中。許智傑在旁連忙接話補充說,「不希望有太大咖的陪我們掃街,包括總統、副總統、院長都沒邀請他們來」,避免讓社會覺得是藍綠對決。黃捷聽到許的一席談話,兩度眉頭緊皺,雖然戴著口罩,但表情似乎有些驚訝。

許智傑坦言,選情確實有些緊張,但從掃街、站路口後,有些市民反映,本來要罷黃捷,「但看到我們表達黃捷的好,有感受到,不會出去投罷免票」;另外有些支持者本來不打算出來投票,但我們認真在跑,感受到緊張氣氛,也表達出來投票意願。

針對民進黨立委管碧玲發文力挺黃捷說,下周將發簡訊給1235名鳳山鄉親,呼籲投票反對罷免黃捷,直說「不能被惡用濫用成『驅逐良幣』的壞制度!」黃捷回應,感謝各界送暖支持,面對這場報復性罷免,呼籲大家2月6日一定要投下不同意票,「才不會少一席進步派議員」。

相關文章

分享