平鎮某醫院怎感染的 吳子嘉合體宅神黃暐瀚爆原因喊可怕

宅神朱學恒今天找來資深媒體人黃暐瀚及吳子嘉當來賓,自嘲「遠古神器三本柱,歷經多年重新出土」。(翻攝朱學恒臉書直播)

桃園醫院群聚增4例,累計19人確診。但是案908男子於1月23日陪媽媽在桃園另一家醫院就醫時,和案889在同一候診室共處26分鐘時被傳染。疫情指揮中心發言人莊人祥證實,此為今年第2起院內感染事件。媒體人吳子嘉表示,平鎮某醫院的確診案例,應該就是院內感染,可能不是一位,應該是更多位,這才可怕?到底怎麼感染的,可能戴口罩,在拿下來時,手會碰到口罩外面,可能因此接觸到病毒。

宅神朱學恒今天找來資深媒體人黃暐瀚及吳子嘉當來賓,自嘲「遠古神器三本柱,歷經多年重新出土」。

朱學恒在臉書直播時表示,今天台灣出現的4例確診,是過去沒看過的案例,是平鎮某醫院,在候診間26分鐘,就被傳染了,顯然跟之前知道的傳染模式都不一樣;以前是認為插管或是被痰噴到身上才容易被感染,這個案例則是間接接觸,在候診間26分鐘就被傳染了。

黃暐瀚認為,這個感染案例讓大家嚇到,不過,在候診間有戴口罩,怎麼會感染呢?勿忘眼、口、鼻,可能在診間等的時候,前面那個人是有感染的,後面的人可能摸了那人接觸過的東西,再去摸眼、口、鼻而感染。

吳子嘉則點出,他當過康寧醫院的執行長,平鎮某醫院4人會被感染的可能性有幾個,比如觸摸,像我們現在戴口罩,拿下來時,手會碰到口罩外面,有可能因此接觸到病毒。但在候診間26分鐘感染,這個講法有點不合邏輯,若在診間26分鐘就被感染,不可能只有一個人感染,像塑膠椅,病毒就可存活4天。在桃園某醫院的診間26分鐘就感染,應該就是院內感染。他擔心的可能不是一位,應該是更多位,這才可怕!指揮中心有沒有匡列相關有可能接觸的人?黃暐瀚表示,有啊,200多個。

相關文章

分享