房間驚見像蛆又像老鼠生物 男曝影片:噁心蠕動差點吐

房間驚見像蛆又像老鼠生物 男嚇壞求助:噁心蠕動差點吐(圖片取自/@notdaine twitter)

這隻像蟲又像老鼠的生物,究竟是什麼東西?泰國一名男子,在自己房間發現「半鼠半蟲」的不知名生物,由於外觀非常噁心,不斷蠕動向前爬行的樣子,更讓男子全身起雞皮疙瘩,不禁錄下詭異生物影片,上傳問大家這「外星生物」到底是什麼。

來自泰國的一名男子桑諾伊(Thawiwat Sangnoi),日前在房間看見數隻奇怪生物,看起來像一隻肥大的蛆,全身黏踢踢,外觀沒有腳也看不到眼睛,且身體後方還長出一條極像老鼠尾巴,在地上慢慢爬行,桑諾伊錄下影片,並標註「我不知道這個噁心的東西是什麼,看起來像個外星生物」。

鼠尾蛆在水中的模樣(圖/達志影像)

恐怖影片掀起網友熱議,不少人認出這是鼠尾蛆(Rat-tailed maggots),是食蚜蠅科管蚜蠅的幼蟲,其中最好辨認的特徵,就是鼠尾狀的呼吸虹管,位於身體後方的氣孔,功能就好像浮潛時,用來呼吸的呼吸管作用,讓幼蟲在潛泳時,仍能呼吸到空氣。

鼠尾蛆靠腐敗的動植物為食,常出現在污水池或化糞池。一般來說,有業者會當成魚餌飼養,且受到許多冰釣愛好者歡迎;至於人類有無感染風險,雖然機率極低,不過仍有因為鼠尾蛆,導致人類腸道蠅蛆病的病例發生,目前僅於非洲、印度等衛生環境較差的地區出現過。

更多精彩內容
水電工施工中照片瘋傳 網腳底發麻驚呼:用生命賺錢

相關文章

分享