昔演媽祖走紅 女星曝和醫生尪5年婚:有夫妻之實卻沒名份

梅嫦芬早年演出媽祖等角色走紅。(圖/中時資料照片)

資深女星梅嫦芬早年演出「媽祖」一角走紅,也演過觀世音、何仙姑,被稱「神明代言人」。2006年她與建成中醫總裁李江川相戀,夫妻鶼鰈情深,未料5年後男方驚傳因急性白血病驟逝,享年58歲,當時她在丈夫告別式上念悼念詞,講述對丈夫的思念,字字心碎,近日她受訪,承認其實當年來不及和另一半登記結婚,對方就過世,「有夫妻之實,卻沒夫妻名份」,成為她終身遺憾。

梅嫦芬2000年接受專訪,曾分享遇到有家室的政治人物追求她,消息之所以流出,全因她在情人節收到一束鮮花,但為了對方事業,梅嫦芬拒絕透露男方姓氏,只強調會理性處理、冷靜拒絕,她回憶跟男方是在選舉秀上認識,再次相遇,男方才展開攻勢,她自知是「戀愛腦」,不願接受沒有未來的感情,因此決心拒絕。

梅嫦芬昔在李江川告別式上講述她對另一半的思念。(圖/中時資料照片)

出道多年的梅嫦芬,早年和合作男星有過十多年感情,後來便未再有意中人出現,當時家人都為她十分擔心,幸好後來遇到建成中醫診所的總裁李江川,對方曾結過婚,兩人後來總以「老公」、「老婆」互稱。2011年大年初三,李江川因急性白血病驟逝,外界好奇遺產分配,她當年封口不多說,只表示:「我已和他(李江川)相約在淨土碰面」。

據《聯合新聞網》報導,外界常以為梅嫦芬是李江川第三任太太,但梅嫦芬表示,當年因為自己父親過世,沒心情談婚事,2011年初李江川曾提議要在民國100年登記結婚,認為別具意義,但被梅嫦芬拒絕,沒想到農曆新年期間李江川突然辭世,兩人成了有實無名的夫妻,梅嫦芬過了4、5年才走出喪夫之痛,坦言:「老公走後,我根本不敢過年」。

更多精彩內容
毛曉彤抓姦錄音檔打臉渣男:你當我瞎嗎?陳翔半裸 小三慌躲房
歐陽娜娜薄紗超尺度露雙峰 直播側拍圖現原型差異大
24歲正妹女偶像性感睡衣教保養 一舉動露底大走光 網驚:好白

相關文章

分享