參院再一周彈劾川普 5律師辯護不下去臨陣跳船

美國參議院即將在2月8日當周審理二度彈劾川普一案,不過CNN引述消息人士報導,距離審理僅剩下約一周,川普律師團已經有5人跳船,當中包含2名主要辯護律師。(資料照/美聯社)

距離美國聯邦參議院開始審理彈劾川普的案子約只剩下一周,美國有線電視新聞網(CNN)引述消息人士報導,川普律師團中已經有5人已經跳船離開,當中還包含主要律師鮑爾斯(Butch Bowers),律師跳船的最大原因在於,無法按照川普期望,將辯護論點聚焦在選舉舞弊,反而,律師團希望聚焦在彈劾一名卸任總統違法的論點上。

美國參議院即將在2月8日當周起開始審理彈劾前總統川普一案,不過CNN引述消息人士指出,川普辯護律師團中兩大主角-同樣都來自南卡羅來納州的律師鮑爾斯、以及專精白領犯罪的芭畢爾(Deborah Barbier)已經離開團隊,當中鮑爾斯擔當組織律師團的重責大任。

除了這2名要角,同樣來自南卡的律師蓋瑟(Johnny Gasser)、哈里斯(Greg Harris)、以及來自北卡羅萊納州的律師霍華德(Josh Howard)等人都已經離開團隊。

消息人士透露,律師們臨陣求去主要是因為和川普意見不合,川普要求律師團聚焦在本屆總統大選充斥大規模選舉舞弊事件、選舉被竊取等論述,不過律師團希望將爭辯焦點放在彈劾一名卸任總統是否違法,消息人士指出,川普並不接受律師團的建議。

據悉,這些律師尚未收到任何預付款項,也尚未簽署合作意向書。

據美國全國公共電台(NPR)報導,相較於前紐約州長朱立安尼(Rudy Giuliani)等明星律師陣容,此次為川普二度彈劾案辯護的律師們知名度相對不高,他們全來自小公司,和先前的黃金陣容形成強烈對比。

報導指出,現年55歲的鮑爾斯是一名備受尊敬的律師,他曾在小布希(George W. Bush)總統時代任職於司法部;芭畢爾曾處理過多起高知名度案件,先前擔任南卡州聯邦檢察官長達15年之久。

先前曾有報導指,川普陣營為二度彈劾一案尋找律師辯護困難重重,部分律師不願牽扯進國會暴動而拒絕,有人懷疑拿不到酬勞。

目前尚不清楚川普律師團內還剩下多少律師。

更多精彩內容
川普卸任前垂死掙扎 遭爆施壓司法部上訴最高法院 判拜登當選無效
最後一天不忍了 共和黨大咖撕破臉公開痛罵川普
川普賓州重大挫敗 受夠王牌律師胡搞 同黨法官火大開罵

相關文章

分享