立法院提案改國徽 江啟臣:不要打假球

立法院會日前通過時代力量黨團提案,要求內政部評估有無修改現行國徽的必要性,對此國民黨主席江啟臣31日怒批蔡英文及民進黨,若認為應該要改國徽、改國旗,那請蔡英文出來向全民報告。(洪浩軒攝)

立法院會日前通過時代力量黨團提案,要求內政部評估有無修改現行國徽的必要性,對此國民黨主席江啟臣31日怒批蔡英文及民進黨,若認為應該要改國徽、改國旗,那請蔡英文出來向全民報告,不要想做又不敢講,都已經全面執政,想推台獨就大膽推,不需要打假球。

江啟臣表示,現在民眾們關心的是希望政府守住防疫成果、食安健康、言論自由和新聞自由空間、司法公平正義、國際空間,最重要的是守住這個國家「中華民國」,但民進黨政府現在讓大家感覺好像「挺黃捷、改國徽」是優先要務,完全看不到、聽不到民眾的擔心與關心。

江啟臣指出,很遺憾在目前這個狀況下,看到民進黨在意的竟然是意識形態的「假台獨、擦邊球」,如果蔡英文與民進黨認為要改國徽,甚至改國旗,那應該要請蔡英文出來講清楚,並且跟全民報告,不要想要做又不敢講。

江啟臣認為,民進黨都已經全面執政,如果認為台獨是要推動的事情,那就大膽的推吧,不需要打假球,更不需要變成操作政治對立、人民對立的方式,不要把大家當成三歲小孩,以為大家看不懂,大家現在在意的是疫情、經濟、食安環境,請蔡英文跟民進黨多關心人民所關心的事情。

相關文章

分享