普丁擁皇宮級豪宅?富翁好友澄清:是我名下

俄羅斯總統蒲亭盟友、億萬富翁羅登柏(Arkady Rotenberg)今天表示,異議人士納瓦尼宣稱屬於蒲亭的豪宅,其實是他名下財產。

納瓦尼(Alexei Navalny)宣稱,這棟位於黑海(Black Sea)的豪宅占地1萬7691平方公尺,內有賭場、戲院、地下冰球場。

納瓦尼在長達2小時的影片中揭露這棟豪宅價值超過15億美元,連馬桶刷也是義大利製,一根要價高達700歐元(約新台幣2萬3800元)。

納瓦尼這支影片在YouTube的點閱次數已突破1億大關,引爆俄國多年來最大的街頭示威,蒲亭(Vladimir Putin)還得出面否認這棟豪宅為他或自己親戚所有。

曾和蒲亭一起打柔道的羅登柏今天出面表示,那棟房產是他所有。

俄羅斯多家新聞通訊社引述羅登柏說:「我已和一些債權人成功簽約,成為這個地點的受益人。」

公關表示,羅登柏希望把這處房產改成公寓。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100131

相關文章

分享