少女掃墓治心魔 4歲起清潔逾3500座墓碑 掃上癮了

克里曼每周會去墓園2、3次,每次花費1個小時的時間進行清潔。(示意圖 / 達志影像)

一般人對於喪葬事宜相當避諱,不過澳洲一名12歲少女卻把清潔墓地當作興趣,截至目前為止,已清洗逾3500座墓碑,並將其視為夢想工作,希望一輩子都能這樣掃下去!

根據《每日郵報》報導,澳洲一名12歲少女克里曼(Tj Kleeman),4歲時和家人搬到新南威爾士州(New South Wales)東北部,新家緊鄰一片墓園,這對當時的她和弟弟達許(Dash)而言,宛如一場噩夢,每天晚上都擔心會有幽靈現身,將他們抓走。

克里曼的媽媽塔貝莎(Tabetha)為了克服姊弟倆對於墓碑的恐懼,就經常帶著他們到墓園散步,幫助他們克服內心恐懼。一開始,塔貝莎建議他們不妨幫忙擦拭幾塊骯髒的墓碑,但克里曼起初不太樂意,直到看見墓碑因為擦拭而變得乾淨光亮後,就漸漸的不再感到害怕,甚至清潔上癮,變成放假時的樂趣,「現在我很喜歡清理墳墓,這種感覺無法用言語形容,但我希望可以當成是未來的工作」。

如今克里曼每周會去墓園2、3次,每次花費1個小時的時間進行清潔,先是將乾枯的花草落葉清除,接著再用刷子沾肥皂水仔細清除墓碑上的汙垢,過程相當仔細。

塔貝莎指出,要把整座墓園內3500座墳墓都擦拭乾淨,約需耗時1年時間,「如果通通清完,克里曼就會再重新清一輪,這樣來來回回已經8次了」。

克里曼表示, 雖然外界對於墓園避之唯恐不及,但她卻很享受清潔墓碑的樂趣,未來也會持續下去,甚至希望日後能舉辦社區志工日,號召大家一起掃墓,專門清掃那些無人探訪的墓地。

更多精彩內容
為何古人死後要停屍3天 背後有科學根據
變態教授家中擺29人偶 剖開一看竟都是女童屍

相關文章

分享