新竹男台南拜廟 下車遇瘋癲婦人提醒一句 秒起雞皮疙瘩

南鯤鯓代天府是台灣五府千歲的王爺總廟。(圖/達志影像)

年節將至,不少民眾會抽空前往廟宇拜拜,日前就有一名網友透露,開車從新竹南下台南,順便到南鯤鯓代天府拜拜,沒想到卻遇到一名瘋癲的中年婦人突然靠近,並提醒「開長途車記得要多休息」,讓他瞬間起雞皮疙瘩。對此,也有過來人表示「南鯤鯓真的靈!親身體驗!」

原PO昨(30日)在臉書社團《靈異公社》PO文透露,日前攜家帶眷到台南旅遊,同時也是第一次前往南鯤鯓代天府拜拜,就在他停好車,帶孩子下車之際,突然有一名狀似瘋癲的中年婦人跑上前來指著他說「先生,這是你開的車對吧?我跟你說,開長途車記得要多休息!」

面對突如其來的提醒,讓他既詫異又納悶,此時太太卻看到婦人身邊圍繞著人群和她手上的葫蘆與浦扇,這才發現該名婦人是還未完全退駕的濟公師父乩身,「讓我全身起雞皮疙瘩的是,祂怎知道我今天一大早從新竹直接開車下台南?而且就突然從圍繞祂的人身邊跑來指著我說這些話,到現在我還覺得不可思議…」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「有可能在指點你,如果多休息,有可能避過一個時間點的難也說不定」、「聽祂的準沒錯~師父就是心好~」、「神明慈悲渡化眾生,你有福報才會提醒你」、「祂的意思是要你在台南住一晚」;但也有人認為「對方只說你開長途,又沒說你是新竹開到台南,不需要覺得神奇。當地人應該大多騎機車代步,外地人才會開車,而且你還帶老婆和小孩,很容易猜到啊」。

也有人表示「我直說了!南鯤鯓真的靈!親身體驗!祂要給你筊馬上就給,祂不給你筊,擲到死也不會給你」、「 真的,不給你筊,會擲到天荒地老。親身體驗過。家裡就是拜南鯤鯓吳府三王」。

南鯤鯓代天府是台灣五府千歲的王爺總廟,主祀李、池、吳、朱、范府千歲,也是台南面積最大廟宇。

更多精彩內容
少女掃墓治心魔 4歲起清潔逾3500座墓碑 掃上癮了
家人出殯來2台靈車 殯葬業者曝禁忌:半年又死1人
獨生子突喊「生個妹妹」 她一問嚇壞:懷孕了

相關文章

分享