好天氣一路回穩到年前 專家:春節恐有變化

彭啟明表示,這陣子一直到除夕(2月10日)前大致都呈現舒適的好天氣。(圖為金門林務所森林公園/金門縣林務所提供)
氣象局指出,未來一周大致呈現溫暖舒適的天氣,水氣不多的情況下,很適合年前的大掃除。(氣象局提供)

中央氣象局表示,明(2月1日)各地天氣晴時多雲,僅東部有零星陣雨,不過受輻射冷卻影響,要注意早晚偏冷,西半部日夜溫差仍大。未來一周大致呈現溫暖舒適的天氣,水氣不多的情況下,很適合年前的大掃除。不過「天氣達人」彭啟明指出,過年期間恐受一波系統影響,但目前變化仍大。

氣象局表示,31日早晚受輻射冷卻影響,空曠處有出現8-9度低溫,白天各地放晴,回升到23-24度。今晚明晨仍要注意東北部低溫約12-14度,其中新竹至臺南沿海空曠,及近山區平地有機率出現11度左右低溫。白天高溫和今天差不多,局部地區有機會來到26-27度。不過,西半部日夜溫差仍大,可達10度以上,外出仍要適量添加衣物。

氣象局「報天氣」粉專表示,未來一周到年前(2/1至2/7)天氣大致穩定,屬於溫暖舒適的天氣,僅周二(2日)東北季風稍增強,北部及東北部高溫降幅較多,低溫變化不大,整天偏涼;北部及東半部雲量增多,局部地區有短暫雨。周三到周日(3日至7日)東北季風減弱,又恢復溫暖、穩定的天氣。中南部則是持續整周穩定好天氣,日夜溫差偏大。

彭啟明表示,這陣子一直到除夕(2月10日)前大致都呈現舒適的好天氣,適合居家大掃除、曬衣物棉被。目前來看,過年期間的天氣變化仍大,有預測指出在初二、初三時會變天,但都還需再觀察。整體來說,不算太差也不會有寒流出現。

更多精彩內容
過年天氣如何 專家:春節連假恐這天變天

相關文章

分享