上油養鍋仍焦黑 內行人點破關鍵:錯得離譜

原PO費盡心思養鍋,卻越養越糟,讓他很是挫敗。(示意圖/達志影像)

現代人注重健康,除了食材新鮮,正確的養鍋方式不僅可以免除將有毒物質吃進肚的疑慮,也能延長鍋子的使用壽命,不過日前就有網友無奈表示,自己費盡心思養鍋,卻越養越糟,甚至出現大片焦黑痕跡,讓他忍不住大嘆「養鍋好難!」對此,就有不少內行人出面解答,掀起熱議。

「第一次養鍋養成這樣…比還沒養之前狀況還差!」原PO日前在PTT「cookclub板」PO文透露,依照順序,先用鋼刷將鐵鍋刷乾淨,接著燒鍋、塗油,待稍微冷卻後再沖洗乾淨,但近日卻出現大片焦黑,讓他十分挫敗,於是上網求助。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「常用的話不用上油也沒關係吧」、「天天用,養不養其實無所謂,如果使用頻率低,塗油確實可以防生鏽」、「鍋子用完,刷乾淨烤乾就好,沒在上油也沒生鏽過」、「不要再燒油養鍋了,鍋子洗完有燒乾就好」、「最好的養鍋就是經常使用,其他都多餘」。

不過也有內行人點出關鍵,「就是怕鏽才上油…然後你又去沖水?」、「你最後一步錯了,烘乾塗油後,就不用再沖水了,鐵鍋最重要就是要保持乾燥」、「上面一堆水珠水氣當然一定生鏽」。

更多精彩內容
燒肉店啤酒免費喝 內行人曝不虧反賺真相
為何公廁的馬桶坐墊是U型設計 內行曝真正用途

相關文章

分享