過年天氣如何 專家:春節連假恐這天變天

天氣好到過年前,彭啟明表示春節7天連假有變化。示意圖為大年初一出門走春拜年。(資料照 高市文化局提供)

今年過年天氣變數多,天氣達人彭啟明表示,過年期間可能有一波東北風會稍微影響,但目前預測變動較高,有的說是初二、初三會變天,有的預測則還不是很明顯。

彭啟明昨天(30日)在臉書指出,周二(1月2日)東北季風稍增強,北部、東北部氣溫稍微下降,是陰有短暫陣雨的天氣,中南部影響較小,不過這波東北季風很快在周三又減弱,之後一直到除夕(2月10日)前大致都是相當舒適的好天氣,可以趁這時大掃除,或曬洗厚重衣物。

彭啟明說,以目前趨勢來看,過年期間有東北風會稍微進來,但後面預測變動幅度滿高,有的說初二、初三之後天氣有點小變化,有的預測還不是很明顯。

彭啟明說,過年可能有幾天有點東北風,有幾天放晴回溫,天氣是屬於變化型的,但到底大年初幾會變天,要等到過年前幾天,較有把握再跟大家報告,但預計天氣不會太差也沒有寒流,可以稍微放心。

彭啟明表示,過年可能有幾天有點東北風,有幾天放晴回溫,是有變化型的過年。(翻攝自 彭啟明臉書)

相關文章

分享