天空驚現七彩霓裳 夢幻「月華」奇景美到屏息

「月華」是一種特殊光象,絕美奇景驚艷無數網友。(示意圖/達志影像)

一名義大利攝影師上周在當地隔離時,意外發現天空出現極為罕見的「月華」奇景,趕緊利用手邊設備記錄下這難得的一幕。照片在網路上曝光後因為太美馬上引發瘋傳。

根據《每日郵報》報導,由於義大利疫情嚴峻,當地正採取封城措施,北部城市帕爾馬(Parma)一名45歲的攝影師阿爾貝托(Alberto Ghizzi Panizza),1月25日在家中居家隔離時意外發現天空中的月亮圍繞著一圈彩虹光環。

剛好他手邊有完整的拍攝設備,立刻拍下這絕美奇觀,最後花了整整2個小時的時間,拍攝了上百張照片,才終於挑出一張讓他滿意的「奇蹟美照」。可以看到阿爾貝托連月球上的隕石坑都清晰捕捉,一圈彩色薄霧中透出好幾顆閃閃發光的星星,如夢似幻的景色美到讓人屏息。

阿爾貝托事後向媒體透露,他之前也曾看過幾次「月華」,但是一直沒有機會拍下來,在疫情期間讓他有更多時間觀察天體,才終於如願以償。事後他將照片分享在個人IG上,馬上引起無數網友瘋傳,但有不少人誤以為是「月亮彩虹」,實際上兩者是完全不同的大自然現象。

據了解,華(Corona)是一種自然光源透過薄雲中的微細水滴所產生的特殊光象,在太陽週遭形成一圈彩虹光環即為日華(Solar Corona);而在月亮旁繞成一圈的彩虹光環即為月華(Lunar Corona)。「月亮彩虹」(moonbow)則是觀察者背對月亮時所看到的彩虹,大多發生在瀑布附近。文章來源:Daily mail文章來源:Alberto Ghizzi Panizza IG

相關文章

分享