燒肉店啤酒免費喝 內行人曝不虧反賺真相

事實上,只要客人多點幾道下酒菜,店家就能輕鬆將酒錢給賺了回來。(示意圖/達志影像)

火鍋和燒肉吃到飽是不少民眾的聚餐首選,許多餐廳甚至推出「啤酒免費續喝」活動攬客,讓外界不禁好奇,店家這樣做是否會虧本?對此,就有內行人點破背後「不虧反賺」的真相,掀起熱議。

搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》透露,不少吃到飽店家為了攬客,會推出各式福利噱頭吸引客人上門光顧,啤酒免費續喝就是其中之一,但這樣做並不是不會虧本,再者,這類火烤類店家也不是靠賣啤酒提高收益,他們真正盈利的本質還是回歸到店內販賣的各式食物。

至於店家之所以會提供酒水免費續喝,最主要是客人在暢快飲酒之餘,需要的「下酒菜」也會更多,如此一來就能讓客人吃得更多、點得更多,無形中創造的利潤不僅能將免費啤酒的成本抵銷,客人待的時間一長,點菜的機率越高,從中賺取的利潤更多。

此外,在店家大量進貨之下,啤酒的成本也能壓縮得更低,只要客人多點幾道下酒菜,店家就能輕鬆將酒錢給賺了回來。檯面上,客人因為店家推出的免費續喝活動覺得划算,但無形中也點了不少菜色,讓老闆賺上一筆,要是客人覺得滿意,日後成為回頭客的機率也大增。

文章來源:搜狐網/小乾倩倩的遊戲的美食

相關文章

分享