尾牙聚餐怎麼躲酒?老司機推高明神招:沒人敢嘴

年關將至,雖然今年受到疫情影響,不少公司行號停辦大型尾牙活動,但各部門小規模的聚餐依舊照常舉辦,對此就有網友不禁好奇「該如何高明的躲酒?」貼文一出隨即掀起熱議,

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文表示,又到了一年一度的尾牙季,自己身為少數男同事,需要肩負起陪老闆尬酒的工作,這樣大家的獎金才有機會不斷加碼,但也不禁好奇「如果本身不是很會喝酒的人,有什麼高明的方法,可以成功閃躲飄嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「你先壯酒膽,主動去找會勸的喝,他們自討沒趣就不會吵,我以前都這樣,先一打十,還要carry兩個主管」、「直接喝到吐在對方身上,保證下次沒人敢找你喝」、「發酒瘋一次之後就沒人敢找你喝了」、「我朋友都說他胃潰瘍沒辦法喝酒」、「腸胃問題蠻好躲的」、「肝硬化很好耶…天才才想得到」。

不過多數人則一致推薦最高明的躲酒說詞莫過於「過敏」一詞,「我都說過敏」、「過敏這招蠻好用的」、「直接說會過敏就好,找其他理由,躲得了一次,之後怎辦」、「過敏就好了,起酒疹嚴重是會直接死人的」。

更有網友分享身邊一名超強業務的躲酒撇步,「喝的時候就是沾一下,然後接著主動敬別人,等到他要喝的時候就找一個新話題或一個好笑的東西,碰一下對方肩膀手臂,繼續講話主導話題,對方酒少了就替對方倒酒。整場都這樣,不注意根本不會發現他在閃酒」超高超的交際手段讓不少網友直呼佩服,但也有人坦言「這樣的方式也不是每個人都學的來,畢竟要很會喇賽」。

文章來源:PTT/comeon88

相關文章

分享