陸23歲OL被親情榨乾慘死 爸媽還向公司討178萬給弟繳頭款

大陸杭州一名年僅23歲女子死亡,被人發現她生前慘遭親情勒索。(示意圖,達志影像/shutterstock)

洛洛的微博發文充滿負面情緒。(截自微博)

華人重男輕女悲劇持續上演,大陸杭州一名年僅23歲的年輕女孩,在錢塘江落水而亡,父母向公司喊價要41萬元人民幣(約新台幣178萬元)賠償,給女孩弟弟當房子頭期款。公司追查才發現,月薪1萬出頭的女孩,每月要給家裡1萬元,早已被親情壓榨到絕望,甚至在微博寫下「親情對於我而言,只是負擔。」。

綜合陸媒報導,杭州23歲女孩洛洛遭親情壓榨的故事,近期引發熱議。她在杭州一家公司擔任總設計師,月薪上萬元,前途看好,但2019年10月卻死在錢塘江中,是意外或輕生無從考證。

洛洛任職的公司基於多年感情,給她父母6萬元慰問金,但其父母竟獅子大開口討41萬元(約新台幣178萬元),甚至不諱言這剛好就是兒子買房的頭期款。

公司張老闆選擇找電視節目,公開和解過程,只見洛洛父母在節目中悲痛陳述:「我的心頭肉,一條人命沒了,就值6萬塊錢嗎?」、「我很愛我的女兒」。

但卻被發現,他們不知道女兒過去3年在哪裡上班、工作內容是什麼,甚至不知道她住在哪裡,唯一清楚的是女兒每個月薪水有1萬多元。

洛洛的微博文章充滿負面情緒,曾寫道「我每天每天每天都很不快樂,還有人要來斥責我,你為什麼這麼悲觀,呵呵」、「你看吧,從來沒有人知道你活得有多辛苦,他們只care你有沒有聽話」。最後一條是2019年10月17日02:17寫下:「原來晚上的錢塘江這樣美」。

此事登上微博熱搜,不但網友熱議,連《央視新聞》也評論:「為人父母,便身擔重任,不該任性妄為。每個家庭雖能力不同,但不能以任何藉口,剝奪孩子應得的愛與尊重。」、「二胎時代,重男輕女、厚此薄彼,都將帶給孩子莫大的傷害。子女無法在愛和溫暖中平等地成長,是父母的失職;拒絕反省自身問題,更是為人父母的可悲!」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享