陳時中為何拿不到疫苗 連勝文爆:某綠委大發國難財

衛福部長陳時中(左)、國民黨智庫副董事長 連勝文(右)。(圖/疫情指揮中心提供,連勝文臉書)

台灣為何無法拿不到歐美疫苗?國民黨智庫副董事長連勝文今天表示,他對衛福部長陳時中向國人宣稱無法取得疫苗,是因為大國囤積疫苗的說法感到不滿,他認為,這是為了遮掩民進黨在防疫上沉迷於大內宣所生之重大失策。他強調,最近傳出「民進黨某立委及其所屬派系介入該疫苗取得的過程,想發國難財」,結果卻搞到一支都沒有,台灣被民進黨惡習害慘了。

連勝文今(31日)在臉書表示,中華民國(台灣)的鄰國新加坡,作為一個人口五百多萬的小國,其總理李顯龍卻於兩天前,完成注射第二劑Pfizer/BNT生產的新冠疫苗,同時新加坡也已經超過11萬3千人已注射第一劑的疫苗。而緊鄰的香港,也已宣佈即將取得Pfizer/BNT的疫苗要開始接種。更不要說另外一個小國以色列,已大幅完成全民接種疫苗,準備開放邊境、重啟經濟。

民進黨示意圖。(圖/本報資料照)

他對於陳時中稱台灣無法取得疫苗是因為大國囤積疫苗,這或許是部份事實,但聽起來更像是藉口,是為了遮掩民進黨在防疫方面,因意識形態及沉迷於大內宣所生之戰略上重大失策。

或許有人會納悶,「疫苗有很重要?」,連勝文說,他用簡單一句話解釋就是「沒有打疫苗國人敢出國、敢讓外國人進來嗎?台灣有可能恢復到新冠疫情前每年千萬人來台觀光嗎?」。

連勝文提到,去年有綠媒用一篇專稿嗆他,說台灣人即便沒有打疫苗,其他國家例如英國也歡迎台灣去,他感嘆,他不太確定寫這篇文章的人「頭腦結構」是否和一般人相同,但是沒打疫苗,大家敢去英國嗎?別忘了英國有最嚴重的「變種病毒」!更何況沒打疫苗,出國、回國都要被隔離,一趟三天兩夜的行程,到最後可能要被關一個月,誰有辦法出國?對台灣經濟命脈至關重要的國際經貿交流,又要如何重新開始?

至於台灣為何無法取得歐美的疫苗?連勝文強調,除了民進黨戰略上的重大失策,未提早進行佈局外,其中還有一個關鍵,就是「Pfizer/BNT」的亞洲總代理是一家大陸公司,但這要怪誰?這家大陸公司在Pfizer開始實驗疫苗初期即出資參與該計畫,現在民進黨要跳過該代理公司,直接跟總公司拿疫苗,這豈不是強人所難?他認為,這就是民進黨典型的以意識形態取代專業判斷的惡習。

現在又傳出來「民進黨某立委及其所屬派系介入該疫苗取得的過程,可能是想發國難財,結果卻搞到一支都沒有」,倒楣的還是台灣老百姓。

最後,連勝文也呼籲民進黨政府,靠著網軍與內宣是贏不了病毒的,看過去清末義和團的歷史,以為靠著符咒和大刀,就能夠抵擋洋槍洋砲,結果一敗塗地,倒楣的只是人民。他也拜託民進黨高官放下架子,先去求個幾萬支疫苗來給第一線的醫護人員使用,來穩住疫情第一線。

相關文章

分享