點外送備註「最後的晚餐」 店家暖心舉動他秒淚崩

南韓一名網友在外送備註寫下「最後的晚餐」,店長暖心舉動感動全網。(示意圖/達志影像)

去年新冠肺炎(COVID-19)在全球爆發,截至目前為止全球已超過1億起病例,嚴峻的疫情也打亂不少人的計畫。南韓一名網友因為計畫受到疫情影響,似乎想做出極端選擇,點外送時順手寫下「最後的晚餐」。沒想到店家發現後馬上打電話給該名網友,讓他感動到淚崩。

根據韓媒《Insight》1月31日報導,南韓一名網友一直找不到工作,看到身邊朋友最近紛紛順利就職讓他十分自卑,再加上原本打算進修的語言課也因為疫情的關係取消,諸事不順讓他萬念俱灰,似乎打算做出極端選擇。

日前他在訂披薩時,順手在備註欄寫下「最後的晚餐」等等悲傷的字句,沒想到披薩店接到訂單後,店長立刻打電話給該名網友,表示他非常擔心,確認他沒事之後才掛斷電話。

網友收到送來的披薩後更驚訝發現,店長在上面寫道,「一切都還好嗎?有看到這個留言的話,記得一定要回應我們喔!」還有其他關心、鼓勵的暖心留言,讓該名網友當場熱淚盈眶,拍下照片並在網路上分享這個故事。店長事後接受媒體訪問時也表示,2020年對很多人來說都是辛苦的一年,真的很希望每個人都能得到幸福。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
捕獲幽浮?客機上3.5萬呎高空 驚見「銀色不明飛行物」
情侶激戰男友脫口「妳好像母豬」 女氣炸喊停
價值8千萬!田裡挖到小金人 竟是消失4百年珍寶

相關文章

分享