【重返國民黨】趙少康26年前預言民進黨5字 台北市議員驚:根本先知

資深媒體人趙少康(左)與前總統陳水扁(右)去年大和解。(圖/摘自少康戰情室)

資深媒體人趙少康申請回復國民黨籍,並透露高雄市前市長韓國瑜勸進他參選國民黨黨主席。朱立倫、洪秀柱都表示歡迎趙回國民黨,韓國瑜則表態強力支持。對於趙少康這一重大決定,國民黨台北市議員游淑慧表示,趙少康在26年前的台北市長選舉辯論,就預言民進黨是「納粹法西斯」,她認為,這說法根本先知。

外傳有意參選黨主席的前主席朱立倫今透過幕僚轉述,朱立倫一向關心國民黨整體支持度能不能提高,主張爭取社會各層面更多支持,對於所有好朋友要加入國民黨,他都表示歡迎。

前主席洪秀柱則回應,任何人在艱困時期願回與國民黨一起努力,都非常歡迎。至於趙選黨主席之事,洪秀柱說,有權利的黨員都可以選黨主席,只要訴諸全體黨員決定,至於資格問題,就中央黨部自有規定,「若是改變規定,可能有更多人會出來選」。

對於趙少康這一重大決定,游淑慧1日在臉書PO文直言,1994年台北市長辯論,她當時還是台大政治系新生,對那場經典辯論仍有深刻印象,讓她感到驚訝的是,26年前趙少康先生已預言「民進黨是納粹法西斯」,當時辯論趙先生已直搗黃龍,除質問陳水扁和民進黨國家認同問題,更質疑民進黨「縱容暴力、縱容側翼」。

1994年10月,時任台北市長候選人趙少康,發表競選政見(圖/本報系資料照,黃玉淇攝)

再對比現今台灣政壇局勢,游淑慧不禁讚嘆,趙少康根本先知,讓她覺得神奇,更對NCC看到趙少康回國民黨就開槍,是有多怕?

更多精彩內容
趙少康韓國瑜聯手後 黃暐瀚點名這3人慘了
趙少康回國民黨後這舉動 竟讓林濁水嚇一大跳
趙少康選黨主席2大對手曝光 徐巧芯吐韓國瑜12字名言

相關文章

分享