中美5年內開戰? 近4成美國人、逾半印度人同意

中美兩國關係緊張,英國民意調查機構YouGov近日就中美會否在5年內開戰,發布全球研究調查,結果發現近4成美國受訪者認為中美5年內會爆發戰爭,而大陸鄰國日本及印度有更多受訪者認同上述觀點,分別高達44%及68%。(示意圖/Shutterstock)

中美兩國關係緊張,英國民意調查機構YouGov近日就中美會否在5年內開戰,發布全球研究調查,結果發現近4成美國受訪者認為中美5年內會爆發戰爭,而大陸鄰國日本及印度有更多受訪者認同上述觀點,分別高達44%及68%。

 本次調查對象並不包括大陸的受訪者。在美國,有39%受訪者認為美國可能與中國開戰,但美國民眾在此議題上的分歧頗為明顯,有26%受訪者認為不太可能開戰,有11%甚至認為非常不可能。

在英國,有38%受訪者認為中美可能在5年內開戰,但亦有約40%受訪者認為不太可能發生。

最相信雙方可能開戰的前4個國家位於亞洲及非洲,包括南非、印尼、奈及利亞及泰國,認同度均超過70%。

相關文章

分享