漢翔日前捐部分款項 給予中華存善慢飛天使協會

漢翔董事長胡開宏(左),日前代表公司,捐助部分款項,給予「中華存善慢飛天使協會」。圖/漢翔提供

漢翔航空工業除專注於本業外,亦不忘回饋社會,公司內部推動各式愛心活動,每年歲末年終,還會發起員工社會關懷慈善募款,再由員工協助服務中心進行挑選,將款項、資源妥善分配至數個團體。漢翔日前捐助部分款項,給予「中華存善慢飛天使協會」。

此外,漢翔常年舉辦志工關懷弱勢團體、物品募集等活動,聚集公司同仁的愛心,共創社會的祥和。

日前「中華存善慢飛天使協會」報導在電視播出,漢翔董事長胡開宏,對此留下深刻印象,並從報導中了解此協會主要照護身心障礙者,「存善」之名,來自期盼帶動社會存善心做好事,深覺「存善」對公司及社會的重要性,也感佩該協會在公益照護層面所做的付出,亦體會到此協會資源相對不足。

此外,協會距離漢翔總部不遠,胡開宏指示有關單位了解此協會的需求,及需協助之處,後經了解協會面臨款項短缺困境,因此,漢翔今年捐助部分款項予「中華存善慢飛天使協會」。

近期寒流陣陣,陰雨綿綿,但寒風吹不冷漢翔同仁的愛心,胡開宏帶著員工慈善募款的款項,親訪「中華存善慢飛天使協會」,當天恰逢冬陽和煦,漢翔期盼略盡棉薄之力,協助改善這些天使的生活。

同時,發現此協會亦有販售身心障礙者手工製作的香皂禮盒,胡開宏責成後續公司捐款,需留意資源分配,盡量以資源相對不足的慈善公益團體為重點對象,禮贈品採購以公益產品為優先;另鼓勵公司同仁選購,作為公關禮贈品,希望能鼓勵這些天使們。

漢翔身為國內航太產業的領導廠商,心心念念,善盡企業社會責任,致力於關懷弱勢團體,不論是捐款、物資募集及義工服務等,也期盼愛心能溫暖社會,促進社會平衡發展,提升公司的社會價值,也照亮每個微小角落。

相關文章

分享