3對情侶出遊台南遇死劫 3人仍是學生

車禍受困的傷者被救出後,消防人員在場進行初步急救。(洪榮志攝)
消防人員搶救受困車內的傷者。(洪榮志攝)
消防人員搶救受困車內的傷者。(洪榮志攝)

台南市安南區台江大道1日深夜傳出重大車禍,一輛自小客車疑因無照駕駕、超速又超載,失控偏移導致撞上對向路邊的塑膠工廠警衛室後,車身嚴重扭曲,致車上6人受困。消防人員歷時1個小時將他們救出時,全部都已經沒有呼吸心跳,分別送往3家醫院搶救後,仍宣告不治。警方已連夜通知家屬及車主,前來台南處理。

警方調查,時值寒假期間,並沒有汽車駕照的王男,先向台東友人借車後,搭載魏姓女友等5名友人前來台南出遊。車上的3男3女,分別為3對情侶,有3人還是學生。其中,駕車的22歲王姓男子戶籍在台南市麻豆區,目前住台東縣,其餘5人分別住在台中、南投等縣市;副駕座是20歲魏姓女子,後座則有16歲黃姓少女、18歲楊姓男子、21歲廖姓男子、16歲羅姓少女等人,他們分別被送往安南醫院、永康奇美醫院及成大醫院搶救,最後死亡的魏女直到上午8點宣告不治。

據了解,這輛坐有6人的自小客車,深夜自台江大道東向西行駛時,疑因超速又超載,在台江大道二段一家塑膠工廠前突然偏離到對向車道,直接撞上路邊某塑膠工廠警衛室,導致車頭全毀、車身也嚴重扭曲,車上3男3女受困。路過民眾目擊後,立刻下車協助報警,並稱「車內不斷傳出痛苦的哀嚎聲!」

消防人員獲報趕抵後,首先破壞車體,並以吊車吊離車頂搶救,但車上6人均已無呼吸心跳。至凌晨1時搶救出車內最後一名女性後,隨即送往安南醫院、奇美醫院、成大醫院等搶救。

據調查,由於地上無明顯煞車痕跡,初步研判因車速過快,轎車直接撞上警衛室。但詳細車禍原因,仍有待警方進一步調閱附近監視系統釐清。

相關文章

分享